О серьезных вещах - не серьезно(с)
Сегодня практиковала собственного остроумие. Не в смысле чувство юмора, а в понятии острого ума, логики и и дедукции.
Начинаю читать детективы, сходу угадала(ну ладно, не с ходу, с середины книги), кто убийца.(далее жуткий спойлер в стиле "убийца-дворецкий!"):
Итак, "Фламандская доска". На самом деле легко. Я дочитала примерно до смерти Алана(или Алена), а потом, поняв стиль книги автора(да и чуточку самого автора), догадалась, что убийца кто-то из близких людей. Это либо старик-антикварщик, лучший друг Хулии(и её почти названный отец), либо её взбалмошная подруга. Дальше я просто пролистала книгу до середины и наткнулась на место, где убили ту самую подругу весьма пикантно расположив её тело. Эта "пикантность", а также постоянное мнение антикварщика о том, что эта самая подруга- "проститутка с деньгами", окончательно убедили меня, кто виноват.
После этого я села, и честно дочитала историю от начала и до конца. Мотив гадать не стала.
О самой истории....в качестве имхо могу сказать, что меня действительно восхитила первая половина книги, где дело кроется в разгадке тайны убийства рыцаря. Все эти предположения, догадки, научные поиски...после того, как я перевалила за сотню страниц, а средневековая загадка была отгадана, все вернулось в реальный мир. И читать стало уже не так интересно. Мысленно посоветовала автору и дальше писать о прошлом, или о загадках прошлого.
А за общую идею пять. Правда пришлось, чтобы въезжать в некоторые шахматные термины, и понимать, что вообще происходит, залезать на Вику и прочие сайты, посвященные этой тематике. Из этой же книги, в очень легкой манере я узнала о Фламандской школе Живописи и о истории её развития. Такая подача материала, легкая и невесомая - задача трудная, не каждый сможет.
Откуда,
Откуда, спрашивается, у Рики так много времени?
"Москва. -20. Рика идет к подруге без шапки. Дует пронизывающий холодный ветер, обдувая незащищенную шарфом шею, отмораживая руки до крови."
Ну не дура-ли?!
С другой стороны, сегодня в кой-то веки выходной. Можно было порисовать, почитать, посмотреть "Fringe"(о нем может позже), поспать всласть и полечится. А завтра опять грызть с остальными гранит науки. И где там моя вставная клыкастая, марки "УльтраБатан-134" челюсть?>_>

@музыка: Apocalyptica - Path

@настроение: совершенно идиотское.

@темы: Личная жизнь, Личная библиотека