Дух снов.
О серьезных вещах - не серьезно(с)
Fringe

Это действительно мего-няшка *О*
И главное, наткнулась я на неё совершенно случайно. Качала очередную серию Хауса 7ого сезона и Лайтмана 3его. Думаю, дай посмотрю, что там с Шерлоком. Полезла и нашла этот сериал на торренте. Озвучен, много сидов, знать, думаю, интересно.
И вправду, оно действительно интересно!
Я досмотрела, правда, пока что только до 15 серии 1ого сезона.
Во-первых, герои. Я не очень люблю, когда главная героиня- одна женщина, особенно профессии, изначально придуманной как мужская. Почему? Их обычно делают сверхмэрисью, что, в принципе и с ней тоже случилось, ближе в 14ой серии, когда девушка начала проходить тест с лампочкой. Ну, я другого и не ждала, поэтому не расстроилась. Оливия(так её зовут), если забыть о "суперпупергипернаклонностях" нестандартна в плане характера. Она не как Астрид или может, та тетка из Мэссив Дайнемик(посмотрите, чтобы понять о чем я), вообщем не обычный психологический тип, а сильно намешанный. Микс, конечно, безумен, но приемлем.
Питер и Уолтер. Вот кто няшки! :viking: Во-первых, потому что идея "отец-сын" встречается очень и очень редко. Так, чтобы они были главными героями и работали вместе...это что-то новенькое.
К тому же Уолтер Бишоп. Он не сексипарень, это уже плюс. Я имела ввиду, что обычно, когда героиня девушка, известные крутые, психи-ученые бывают обоятельными молодыми мужчинами(чтобы роман с этой гг и завести). Однако здесь такой пейринг представить трудно. Во-первых, он сумасшедший в самом неприятном смысле этого слова. Вообщем, практически натурально. Так что еще один повод посмотреть, что вот он, мол, настоящий псих, и вы хотите стать таким-же?! И! Ему 60 с чем-то лет х) уже отбивает чувство пейринга у нормальных людей( тех, кто пишет пейринги гг с Хагридами и Рюуками, я не беру в расчет.) У него еще мимика злобы и ярости, как у моего отца, просто точь-в-точь -очень резкое проявление агрессии. А такое встречается среди нынешнего поколения очень редко.
А Питер Бишоп- он очень домашний. Прямо такой реалистичный-реалистичный. Умный и простой мужик. Сразу ясно, что создан он для романа с ГГ, но что то Оливии его отдавать не очень хочется <3.
Ну и сюжет без спойлеров.
Связь науки и сверхъестественного всегда казалась мне трудным проектом. Ведь что-то сделаешь не так и все- уже перевалил за грань науки, городишь обычный фантастический экшн.
Почему так происходит? Потому что сериалы с такой тематикой быстро перегружают мозг терминами, и смотреть как-то не очень хочется. Из-за этого рейтинги падают, сценаристы вырывают себе волосы, облепляются татуировками и идут разрабатывать сказочнейших монстров.
"Грань", она не такая. Если здесь появляются монстры( а, да-да, они есть, но не очень сказочные), то они объяснены генетически и перестают казаться фантазией. Бывает, что сериал немного растянут в нескольких моментов, но такое ощущение быстро пропадает. И нет, не смотря на все старания, сделать крутым экшеном сериал не получилось. Зато безупречно создано впечатление жизни- не то, что мол, каждая серия-каждый сюжет. Тут сюжет может и не начаться, или начаться и продолжаться серий пять, за которые случится еще пара-тройка событий. Очень много ответвлений, линий-чуть не запуталась. В каждой серии есть пара смешных моментов, наивных случаев или каких-то ужасов.
Насчет ужасов. Важно, для тех, кто хочет посмотреть! Странно, что рейтинг тут 14+ некоторые серии(например 1 серия, первые 7 кадров) нельзя смотреть детями до 16 точно, потому-что если это не испугает, то точно заставит понервничать. Причем в рейтинге прописана только "ненормативная лексика" и "насилие"...спрашивается, почему, ведь иногда сцены такие, что самые страшные кадры в "пиле" или чем-то подобном, где крупным планом показывается расчлененка просто отдыхают, а ведь этот сериал не ужасы, это не их профиль!! А некоторые моменты могут даже вызвать тошноту.
Вообщем, прошу, слабонервным на большом экране ночью не смотреть. На самом деле.
Вообще, я бы еще про общий концепт сказала. Начиналось очень необычно, а сейчас история разглаживается и даже не понятно, кто прав, а кто виноват. Каждая серия заставляет задуматься о том, на правильной ли стороне герои, верно ли они сделали этот шаг, что будет дальше.
А это лучшие впечатления, которые можно получить от сериала.
ps. И да, я смотрела XFiles. Оцениваю эти сериалы как два совершенно разных продукта.
Всё, я выговырилась, пойду дальше смотреть (^__^)/
UPD
в 15 серии Уолтер танцует! это эпично XDDDD

@музыка: ost Fringe

@настроение: за-ме-ча-те-ль-ное (^ ~ ^)

@темы: Ри фанатеет, Личная картотека, Fringe, Fox