О серьезных вещах - не серьезно(с)
Хоть май и апрель-самые геморройные месяцы из всех учебных, думаю возобновить работу над Сибуэном(собственный, проработанный, оригинальный мир -прим. автора). Воодушевленная этой мыслью, я даже полазила по своим материалам с лета, нашла одну интересную статью про вероисповедание в Темном Сибуэне. Она не дописана, более того, только начата, но тем не менее я нашла там Алайю- богиню Тьмы, покровительницу всех темных существ. Да-да, я знаю, что банально до безобразия, "в городе темных есть богиня тьмы, повелевающая темными", но эти названия совершенно не влияют на довольно таки интересную суть.
Я даже успела разработать карьерную и духовную иерархию в этой сфере, а также приписала Алайю к легендам о Насмешнике(создателе всего-всего, которого теперь принимают за мифического монстрика).
Горько осознаю, что в статье остро не хватает показать коим образом дух, образ, стиль всего Храма и поклонение темной Богини в целом. И хоть рисовать я не очень умею(очень не умею), планирую засесть за прорисовку церемониальных одежд для обычных жриц и ослепленных жриц(которые якобы приносят видения от самой богини; система чем-то схожа с храмом в Дельфах - подобные жрицы дышут над благовониями, перед тем, как "передать послание")
Посмотрим, что выйдет.

@музыка: OROCHI 不死鳥 Phoenix

@темы: Сибуэн